Пищевые насосы
Насосы для пищевой промышленности.

Пищевые насосы – это необходимая составляющая многих производств. Кондитерскую, косметическую, молочную промышленность невозможно представить без этих агрегатов. Вода и молоко, соки и вина, кетчупы и сметана, а также моющие растворы перекачиваются с помощью пищевых насосов.
Огромное количество видов и разные технические характеристики позволяют выбрать оптимальный вариант для покупателя. Например, роторные насосы могут привлечь небольшими размерами и легкоразбирающимся корпусом.
Существуют и специальные взрывозащищенные насосы. Они подходят для перекачивания спирта и водки. А на насосах для вязких жидкостей можно перекачивать даже диетический творог и мороженое.
Среди преимуществ разных моделей: простота в эксплуатации и бережное отношение к продукту, бесшумность и экономичность. Словом, вариантов множество, и многое зависит от того, для какой жидкости и для какого производства вам нужны пищевые насосы. Быт, промышленность, сельское хозяйство – в любой области они найдут применение. Пригодятся пищевые насосы и для подачи воды в бассейны и фонтаны, и для подъема воды из колодцев.


Каталог насосов:

Пищевые насосы для жидких сред
Пищевые насосы (ОНЦ, ОНЦс, Г2-ОПА, НЦС, 2НСУ-1, MXH)

В этом разделе собраны насосы для перекачивания таких продуктов как молоко,
соки, вино, подсолнечное масло, пиво, спирты и т.п.

По конструкции, это центробежные насосы, импеллерные насосы, поршневые насосы, вихревые насосы.

При выборе типа насоса следует принимать во внимание частоту вращения рабочего колеса. Например, центробежные насосы имеют частоту вращения 2900 об/мин. Некоторые продукты (например, сливки или кефир) при прохождении через насос такого типа могут изменить свою структуру и ухудшить свою консистенцию или погубить живые микроорганизмы (например, при перекачивании дрожжей).





Насосы для перекачивания вязких пищевых продуктов
Пищевые насосы для вязких жидкостей (П8-ОНВ, ОРА-2, ОРА-10, НРМ, ШНК)


Насосы этого типа предназначены для транспортировки таких продуктов как сметана, творог, фарш, паштеты, кетчупы, аджика и т.п.
Обычно, это насосы объемного типа: роторные пищевые насосы, шестеренные насосы, насосы с мягким ротором, винтовые пищевые насосы, перистальтические насосы.

Роторные (кулачковые) насосы могут использоваться для бережного перекачивания пищевых продуктов, содержащих крупные частицы (например, кетчуп с кусочками специй и т.п.).
Винтовые насосы способны перекачивать высоковязкие продукты и создавать большое давление на выходе. Используются для перекачивания теста, фарша, сгущеного молока и т.п.
Импеллерные насосы, в основном, используют для разгрузки или выгрузки готовых продуктов. Насосы обладают самовсасыванием и очень удобны для проведения таких операций.


Пневматические пищевые диафрагменные насосы
Пищевые насосы мембранные пневматические для вязких жидкостей


Это целое семейство насосов, которые работают от сжатого воздуха. Мембранные насосы для пищевой промышленности способны перекачивать как вязкие, так и жидкие продукты.
Насосы этого типа имеют ряд неоспоримых преимуществ, по сравнению с другими насосами.
Они способны бережно перекачивать продукт не разрушая его структуры, обладают самовсасыванием до 9 метров, имеют малый вес и габариты.

Конструктивно насос состоит всего из нескольких деталей, что делает эти пищевые насосы очень надежными в эксплуатации, а также, что немаловажно, насосы очень просто разбираются для промывки и дезинфекции.

Перекачка продуктов мембранными насосами позволяет делать это очень бережно и исключает повреждение структуры жидкости.