Распечатать

Самовсасывающий насос Ампика 2НСУ-4,5/45-1,1-АМ (для мезги)

Производитель
Страна

Россия

Код товара

15987

Подача

4,5 м3/час (max)

Напор

45 м (max)

Размеры
470х220х255
Масса
23 кг
Вход
38
Выход
38
Мощность
1,1x750 кВт x об/мин

Цена с НДС

78900

Заказать


Низкооборотный пищевой насос для вязких жидкостей 2НСУ-4,5/45-1,1-АМ питается от сети 380 вольт.
Эта модель насоса хорошо подходит для перекачки мезги (давленого винограда) при производстве вина и пищевых продуктов, в том числе горячих.
Трёхфазный электромотор - увеличенной мощности, что делает возможным перекачку вязких веществ без риска сжечь двигатель.
Благодаря относительно большому размеру крыльчатки и проточной части насоса, возможно прокачивание относительно больших пищевых частиц (до 5 мм). Низкие обороты вала (690 об./мин.) позволяют бережно, не повреждая структуры, перекачивать пищевые жидкости, и увеличивают срок службы резинового импеллера.

Насос самовсасывающий, высота самовсасывания - до 6 метров. Максимальное давление - до 4,5 атм. Проточная часть выполнена из нержавейки 12Х18Н10Т. Уплотнение вала - одинарное торцевое.
Максимальная температура перекачиваемой жидкости: +90ºC.

Насос является аналогом насосов FIP40 компании Jonson Pumps, но при этом имеет гораздо более приятную цену вследствие импортозамещения.

Пример расшифровки маркировки насоса:
2НСУ-4,5/45-1,1-АМ
- 2 - типоразмер крыльчатки увеличен (FIP40, диаметр 95 мм, высота 63 мм),
- НСУ - насос самовсасывающий универсальный,
- 4,5 - максимальная производительность в кубометрах в час (по воде, при свободном изливе),
- 45 - максимальный напор в метрах водяного столба (по воде),
- 1,1 - мощность электродвигателя, кВт,
- АМ - производитель Ампика.

Стандартное исполнение вход-выход: молочные муфты Ду38 мм (как на фотографиях).
Возможно изготовление с молочными муфтами Ду50 мм, либо со штуцерами под шланг.
Габаритные и присоединительные размеры насоса, а также график производительности (зависимость увеличения подачи насоса от понижения требуемого от него давления) - на последних картинках.

Примеры жидкостей, для перекачки которых реально используется этот насос (наша статистика по заказам клиентов):
• Гель для душа, молочко для тела, скраб, плотные крема. Вязкость до 15000 мПа*с.
• Масло и глицерин.
• Концентрат культуральной жидкости – это жидкая среда, которая получается в процессе культивирования клеток в лабораторных условиях. Она содержит оставшиеся питательные вещества и продукты метаболизма этих клеток.
• Сорбитол (или сорбит) - это натуральный подсластитель и пищевая добавка (Е420), широко используемый в пищевой промышленности и косметике.
• Вафельное тесто, тесто для тортов, сливки.
• Сиропы и соки, яблочное пюре, мёд, мезга, шоколад.
• Конфитюр (от французского confiture) – это густой фруктовый или ягодный десерт, похожий на желе, но с целыми или кусочками фруктов и ягод.
• Холодец (жирный) мясо 40-60 %, кусочки мяса до 12 мм.

Материал импеллера подбирается нашими специалистами под перекачиваемую среду и промывочную жидкость (по умолчанию - неопрен, для большинства пищевых жидкостей).